Kiiiiye

感谢阅读。

【雾岛姐弟】在冬夜里

亲情向。伪生贺。





那是一个冬夜。
那时候可真冷啊。

冬夜的风仿佛能把人吹透,呵出的热气接触到空气便会化成一阵白雾。他们找了很久终于在街角的小巷子找到了一个过夜的地方。小小的一个角落,与堆积一地的废弃杂物作伴。

董香把旧毛毯披在绚都身上。那是他们今天在一户人家的阳台上偷偷拿的。

毛毯上散发出洗衣粉和纤维饱吸了阳光后的混合味道。

大概是因为生病的时候总会比平时脆弱一点点,绚都难得地撒娇了一回,缠着董香讲故事。

董香不是个擅长讲故事的人,她回忆着父亲曾经讲过的故事,一边磕磕绊绊地把它们重新用自己的语言说出来。

“少年和怪人成为了好朋友……从此之后,他们再也不分开了。”

“再也不分开了吗?”

“嗯!”

“就像我和你一样吗?”

“对哦,就像我们一样,再也不分开了。”

“晚安哦,绚都。”董香抱着他小小的身体说。
故事说完了。
绚都抬起头看着天,恬静的冬日夜空中撒满了星星,落在董香眼里闪闪发亮。

他们两个像两只过冬的小仓鼠一样挤在一张旧毛毯里,那时候他还小,能整个人蜷在董香怀里,彼此的体温会透过衣物传递过来。
他用脸蹭了蹭董香的肩膀。
真暖和啊。
就像父亲还在时那样。

感冒让他的脑袋昏昏沉沉,他很快就睡着了。
他做了个心满意足的梦。
在梦里,就像他一直期望着那样,他很快长大了,他变得比董香更高,变成了由他保护董香。然后有一天他们与父亲重逢了,新对他说,绚都有好好地保护姐姐呢,做得真不赖呀。


在长大成人的过程中,通常会丢掉大部分孩童时的记忆。
小时候的事其实大部分都已经记不清了,但雾岛绚都却一直在回忆里给这部分记忆留了位置。

冬天又到了。
这个夜晚可真冷啊。

他一个人站在屋顶,呵出的热气在冷冽而刺人的寒风中化作了一段回忆。

绚都君,快下来吧。上面太冷啦,你会感冒的。

雏实在下面冲他喊。

什么时候去:re喝杯咖啡吧。
他想。

评论
热度(33)

© Kiiiiye | Powered by LOFTER