Kiiiiye

感谢阅读。被和谐文章微博有存档。

【轰出】情书

一个轰出脑洞,简单写写。
 

轰焦冻从来没有谈过恋爱,也没有写过情书。
然而还没等他找到写情书的机会,倒是先等来了写遗书的机会。
 
本来他一个健健康康的大小伙每顿吃饭能吃上三大碗,不出意外能活到九十八,和年纪轻轻写遗书是扯不上什么关系的,但是战场的形势实在太惨烈了。
 
当时敌联的势力已经越来越大,正义的一方已经快顶不住了,连他们这些刚毕业没多久的学生也需要上战场了。
 
轰焦冻接到的任务其实本来是分给英雄人偶的,但是轰焦冻提前知道了任务细节。于是他把负责统筹分配任务的人堵男厕里了。
那什么,这任务太危险了,人偶是未来的希望,他应该在别的地方发挥更大的作用,如果死在这种地方就太可惜了。
你别跟他说,我替他去。
 
敢死队上前线都是要写遗书的,但轰焦冻也没写过遗书,着实不太熟练。
 
于是他思来想去,干脆把这半年的工资整理了一下,一半装进了上面写了给妈妈的信封里,一半装进了给姐姐的信封里。还剩几个钢镚儿,他就爽朗地分给他哥和他爹了。他大笔一挥,写上你们看着分吧,就算是遗书了。
 
给绿谷的遗书花了他最多时间,本来他不想写的,毕竟那样太唐突了。可是想想再不写就没机会了,还是写吧。
 
于是他熬夜熬了一晚上,写了三遍。最后把最满意的那个版本挑了出来。
 
前面不是说他没啥写遗书的经验么,结果他一不小心就把遗书写得那叫一个哀愁婉转,催人泪下。知道的说是高山流水钟子期俞伯牙知音难觅,不知道的还当是大小伙写给未婚妻的。
 
哦忘了说,轰焦冻暗恋了绿谷出久很多年。身边的人都不知道,这还是多亏了这位冰火酷哥平时常年面无表情,他盯着绿谷出久发呆的时候总是被旁人当成在思考人生。
 
他看了三遍,行,挺满意,没错字。于是就挑了个宜订婚宜嫁娶宜出行的良辰吉日偷偷地把这封信塞进了绿谷的门缝里。
 
那天也是他上战场执行任务的日子。
 
于是他盯着那扇背后藏着他心爱的人的门,盯了半天,也不敲门。最后骚包地朝门飞了个吻,就算告别了,还是吻别那种。
 
结果他走了没半小时,绿谷起床了。他一眼就看见了那封门缝里的信,心说这玩意儿看着不像小广告哈,那我打开来看看吧。
 
结果他一看就哭了。
 
轰焦冻你写的这啥玩意儿啊。这踏马的不是遗书,明明就是情书啊。
情话是在活着的时候说的,你说完就跑还是不是人啊。
太过分了,太过分了。
 
于是他一边骂着轰焦冻你不是人轰焦冻你不是人一边飞快地十倍速奔赴战场。
结果他到战场的时候正好赶上敌人一刀把轰焦冻的胸口扎了个对穿。
 
他一拳把那敌人打飞了把轰焦冻救了下来。
 
但胸口那伤口一看就没救了,轰焦冻连眼睛都闭上了。
 
绿谷一看就哭得像死了男朋友一样。他趴在轰焦冻胸口上,一边哭一边从那些年我们一起抓过的蚱蜢,不我们一起打过的架开始说起,到一起赏过的烟花淋过的雨,过去这些年他们一起经历过的往事如走马灯花历历在目。他一边哭一边吼,轰焦冻你王八蛋,喜欢就别忍着,喜欢我就说啊,是男人就别怂。别怂!!!
 
他越回忆越伤心,越伤心就哭得越大声。
 
轰焦冻本来都准备好两腿一蹬眼一闭了。
结果他一不小心被绿谷吵醒了(……
 
他最看不得绿谷哭了,他心说,到底是哪个王八蛋把绿谷惹哭了,不行,我得起来把他揍一顿。
于是他就这么醒了。
 
他挣扎了半天才把眼睛睁开,胸口的疼痛又把他拉回了人间。
 
他嘴唇哆嗦了半天,才憋出一句,绿谷啊,我喜欢你,还有,你压到我伤口了。
 
轰焦冻被送去抢救之后又活蹦乱跳了。
 
后来他果然活到了九十八。和绿谷出久一起。
他被罚年年都给绿谷出久写很多很多封情书。

他们结了婚,收养了孩子,又有了孙子。
 
到他们很老很老的时候,孙子孙女们还会缠着绿谷讲故事,在讲故事前绿谷会意味深长地先瞪轰焦冻一眼。
 
每一个故事的开头都是这样的:那是一封十八岁那年收到的,被偷偷塞进门缝的情书……
 
结局是HEHEHE。
 

评论(16)
热度(146)

© Kiiiiye | Powered by LOFTER